注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西关培正四年(3)班

 
 
 

日志

 
 

四3班陈华的观察日记  

2013-07-03 09:18:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              930            星期日              

早上,我想种几颗绿豆。就跟爸爸去商店买了一点泥土。回到家,爸爸说:“不用买花盆了,直接把没用的矿泉水瓶剪一半就行了。”我把矿泉水瓶剪一半之后,把泥土倒进去,然后把绿豆塞进去,不能太深也不能太浅。做好之后,我全身都是泥,种几颗绿豆就这么辛苦,我终于体验到农民伯伯的辛苦了!

         

          101            星期一              

早上,阳光明媚,我去观察绿豆种子。看见绿豆还没发芽,从上面看,只能看见泥土。我小心地从里面拿出一颗绿豆,发现它比昨天的胖了,绿豆裂出了一道小口,生出一根茎。我又小心地把绿豆放回泥土中。

 

          102            星期二              

中午,我去观察绿豆种子,发现原来绿豆是在中间的,以前,我一直以为绿豆是在泥土下面的,现在我知道绿豆的种子是在中间的。从种子的裂口里长出两片小小的叶子,绿豆的颜色变浅了。我种了五颗,还有两颗没发芽。

我真希望绿豆能快点发芽!

 

          103            星期三              

早上,我去观察绿豆苗,全部绿豆种子都发芽了。我发现,绿豆的叶子长大了,原先的两片叶子是合并的,现在是分开的。我还发现绿豆苗的根上有许多短短的小毛。一颗绿豆苗从一块很坚硬的泥土中长出来,并没有折断,依然生机勃勃,生命力真强啊!

 

          104            星期四              

早上,我去观察绿豆苗。叶子长大了,根长长了,绿豆变小了。我发现所有绿豆苗都朝一个方向生长,仔细观察,发现都是朝阳光的那个方向生长。我还发现绿豆苗的根上有一点点浅浅的紫色。美丽极了!

 

          105            星期五              

晚上,我去观察绿豆苗。绿豆苗又长大了不少。我看泥土干了,就拿一个大碗装满水,把它倒进种绿豆苗的瓶子里,满到外面去了,我把水倒了,但还有一点水没倒干净。希望它可以快快长大。

 

          106             星期六             

晚上,我去观察绿豆苗。发现有一颗绿豆苗死了。在我还不知道绿豆苗为什么会死的时候。妈妈看见了,说:“因为你浇太多水,所以有一颗绿豆苗死了,下次不要浇这么多水了。”我说:“知道了。”我在观察绿豆苗的时候,发现有一颗绿豆苗的绿豆掉了。绿豆给绿豆苗营养之后就死了,多么伟大啊!

 

           107            星期日             

晚上,我去观察绿豆苗。发现绿豆苗全没了。有一棵绿豆苗弯下去了,几乎碰到地面了。妈妈说:“因为空间不够,泥土不够,阳光不足,所以绿豆苗会慢慢枯萎。”我伤心极了!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018