注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西关培正四年(3)班

 
 
 

日志

 
 

四3班黄曦楠的观察日记  

2013-07-03 09:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

928  星期五 

    今天的语文课,老师说要我们回家种一些绿豆和黄豆。

    放学后,我回到家就马上拿出作业来做。直到晚上吃完饭,我收拾好书包,只拿出一本笔记本放在旁边,就去种绿豆了。我先向保姆阿姨要了两颗绿豆,然后拿了一个一次性的杯子,在杯子的底面扎了几个小洞;再拿一张纸巾放在杯子里,把纸巾打湿后,接着把两颗绿豆也放了进去。种好后,我拿着杯子放在阳台上,就去写日记了。

    我好开心啊,真期待明天的绿豆会变成怎样!

 

929  星期六 

   今天下午放学后,我迫不及待地跑回家,看看我昨天种的绿豆发芽了没。

   回到家,我就拿着绿豆细心地观察着。咦?绿豆上长出了一个白色小小的东西,难道是发芽了吗?我问了一下爸爸,果然是发芽了,原来这就是绿豆的芽啊!我给绿豆浇了点水,就继续仔细观察。绿豆的芽真小,白白的,芽的顶端尖尖的,好像一只小蝌蚪一样长了一条小尾巴。

    我真希望绿豆宝宝快快成长!

 

930  星期日 

    今天下午,又到观察绿豆的时间了。

    我发现绿豆的芽长了很多,又白又长,像大象的钢牙似的。经过我的仔细观察,绿豆宝宝已经脱掉了绿色的外衣,露出了雪白的身体。过了一会儿,水分被绿豆吸干了,我洒了几滴水下去,放在阳台上,给绿豆宝宝晒晒太阳,让他们快点长大。

    其实绿豆宝宝和其它植物一样,也需要别人的关爱与呵护,才能健康的成长!

 

101  星期一 

    今天,又到了下午,我来看绿豆宝宝们啦!它们有没有什么变化呢?去看看就知道了。

    绿豆宝宝们今天好像没什么变化,只是静静的躺在那里,像一只蜗牛趴在地上一动不动。我就得很奇怪,就找爸爸来询问。爸爸告诉我:“其实绿豆每天都在成长,你要再细心地观察一下,就会发现绿豆的芽比以前弯了许多。”我按照爸爸说的去做,果然和他说的一样,绿豆的芽真的变弯了许多,爸爸真聪明。

    绿豆宝宝里成长又进一步啦!

 

102  星期二 

    时间到了,我又要观察绿豆了。这段时间绿豆宝宝一直都不长大,这让我很失望。

    自从上个星期日绿豆的芽长长了一点,就再也没有变化过。到底是为什么呢?我跑去问爸爸妈妈,他们也不太清楚。爸爸说可能是水太少,绿豆没有足够的水分,就停止生长;妈妈说可能是水太多,绿豆吸收的水分过多,会影响到生张速度。我听了爸爸妈妈这样说,就觉得很奇怪,我给绿豆浇水的时候,浇得也很充足,并且不会过多,为什么会停止生会长,为什么?真让人头疼啊!但是也没办法,只好等绿豆长大。

    绿豆宝宝一定要健康的成长啊!

 

103  星期三 

    今天一大早,我起床穿好衣服就马上拿起绿豆来观察,看看豆宝宝怎么样了。

    我一看,大吃一惊,竟然绿豆宝宝有点变黑,而且白白的芽上涨了一些小小的毛,我吓了一大跳,就马上叫爸爸妈妈过来。爸爸妈妈看到绿豆变成这样,妈妈安慰我:“可能是你浇水的时候浇多了,绿豆宝宝才会发霉的。”听了妈妈说的话,我心情好多了,心想:绿豆种不成功,就在重新重一些,只要不断努力,就一定能成功!我拿了几颗绿豆,又开始重新播种,希望这次别再失败了。

    新的绿豆宝宝又准备诞生啦!

 

104  星期四 

    今天,我来观察新的绿豆宝宝们啦!

    昨天播种的时候,我可是认认真真地把新的豆宝宝们种了下来,然后浇了点水,放在阳光底下,给豆宝宝们一个舒服的家。我仔细地观察着,忽然看见一颗绿豆长出了小小的芽,就高兴地跳了起来。过了一段时间,其它绿豆也发芽了,它们好像几只小蝌蚪在水中游来游去一样,一个劲儿的往上长。

    绿豆宝宝你要快点长大,不要辜负我对你的期望呀!

 

105  星期五 

    今天,我要回广州了。之前我去珠海陪妈妈,因为她平时都在珠海工作,一个人很无聊,所以我去陪陪她。

    来珠海已经几天了,假期也快过了,我也要回家了。但是我在珠海种了一些绿豆,就只能交给妈妈了。我和爸爸回到了广州,一回家就跑出阳台看一下我在广州种得绿豆。我刚刚一看,就兴奋的不得了,在这几天时间里,原来是阿姨帮我浇水的。我在广州种的绿豆已经长叶了,嫩绿的颜色,摸起来滑滑的。

    哇!绿豆宝宝终于长叶了,好开心!

 

106  星期六 

    今天,我按照规定的时间,又来观察绿豆宝宝了。

    我不在广州的这段时间,是保姆阿姨帮我把绿豆种得这么大,真应该谢谢她。绿豆宝宝已经不是以前的那颗小小的绿豆了,而是变成绿油油,像一棵小树苗,笔直地站在那里,就像再对我微笑。当我遇到困难的时候,一看到那棵小树苗,就会鼓起勇气,面向困难。

    我一定要把这棵小树苗种成大树苗!

 

107  星期日 

    今天是观察绿豆宝宝成长的最后一天了。这颗绿豆也已经伴随着我10天了。

    刚开始的时候,我觉得种绿豆很容易,就是拿一张纸巾放在一个一次性的杯子里,再把绿豆放在里面。其实不是,当自己亲手种、再把它培养大的时候,就会感到有点辛苦,就算是无论做什么事情,一定不能放弃,要坚持到底,肯定会成功!

    我成功的种到绿豆啦!

 

 

                                                              黄曦楠

                                                           四年(3)班

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018